Rendimento: 8 porções grandes
Você vai precisar de:
500g de feijão carioquinha
500g de carne-seca
2 linguiças calabresa
50g de bacon
500g de costelinha defumada de porco
Meia abóbora japonesa média
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola média
4 dentes de alho
2 cenouras
3 batatas
1 pimenta dedo-de-moça
2 folhas de louro
Modo de preparo
- Deixe de molho o feijão por aproximadamente 2 horas.
- Retire o sal da carne-seca e da costelinha de porco.
- Corte em rodelas as linguiças. Pique o bacon, a cebola e o alho para temperar o feijão. Os demais ingredientes deverão ser cortados em quadradinhos de aproximadamente 1 cm.
- Cozinhe o feijão, a carne-seca, a costelinha e as folhas de louro por 30 minutos em fogo alto.
- Numa panela grande aqueça um pouco de óleo, frite o bacon, o alho e refogue a cebola. Acrescente a linguiça e em seguida todo o feijão cozido.
- Junte os demais ingredientes e vá acrescentando gradativamente água quente para finalizar o cozimento e fazer o caldo.
- Acerte o sal, caso necessário.