1,2 kg de lagarto (tatu) limpo
50 g de toucinho defumado
1 linguiça calabresa
Tempero verde a gosto
1 cenoura
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picada
2 dentes de alho picados
¼ de xícara (chá) de purê de tomates
¼ de xícara (chá) de vinho tinto
sal e pimenta a gosto
1. Faça furos na peça de carne e introduza os pedaços toucinho, linguiça calabresa e tempero verde. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
2. Aqueça bem o óleo em uma panela de ferro e doure a carne de todos os lados.
3. Junte o restante dos ingredientes e refogue em fogo baixo.
4. Quando começar a secar o refogado, vá acrescentando água aos poucos (em torno de uma xícara de cada vez). Deixe secar, virando sempre a carne, e acrescente água novamente para que o molho vá engrossando e escurecendo. Esse processo deve levar em torno de 1h30m. Ao final, acerte o sal.
5. Sirva com purê de batatas ou espaguete.