Vaca Atolada na Panela de Ferro

04/05/2020| Leandro Ferreira
  1. 1.
    Em uma panela de ferro, com óleo, frite a costela bovina ou a carne de sua preferência, cortada em pedaços pequenos, até dourar.
  2. 2.
    Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. 4.
    Adicione os tomates, o cheiro verde picado, a cachaça, a pimenta dedo de moça picada a gosto, as folhas de louro e 2 litros e meio de água quente.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por 50 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Acrescente mais água durante o cozimento se necessário.
  7. 7.
    Quando a carne estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos, já pré-cozida.
  8. 8.
    Deixe cozinhar por 25 minutos ou até ficar cremoso (as costelas ou a carne devem ficar atoladas).
  9. 9.
    acerte o sal se necessário e sirva em seguida.

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