Agregando sabor às receitas com as panelas de ferro fundido

04/05/2020| Leandro Ferreira

As panelas de ferro são clássicas e utilizadas há muito tempo. Distribuem o calor de maneira uniforme, permitindo que os alimentos tenham um bom cozimento e mantenham as suas propriedades nutritivas. Além disso permite um sabor diferenciado para as receitas. A panela de ferro é muito resistente e durável, por isso é um ótimo investimento. Confira abaixo algumas vantagens de adquirir este item:

Propriedade antiaderente

As panelas de ferro fundido possuem propriedade antiaderente e por isso os alimentos não grudam no fundo da panela, levando à economia de óleo.

Além disso, as panelas antiaderentes do mercado possuem substância que, quando aquecidas, podem ser prejudiciais ao nosso organismo e causar problemas futuramente. Por isso as panelas de ferro são ótimas alternativas.

Ferro nas refeições

Ao usar essas panelas, além de se livrar de substâncias químicas, ela ainda transfere porcentagens de ferro para os alimentos, garantindo uma refeição ainda mais saudável. A falta de ferro é muito comum entre a população e utilizando as panelas de ferro é possível prevenir problemas como a anemia.

Durabilidade

Essas panelas são extremamente resistentes e difíceis de danificar. Possuem alças de madeira que permitem o manuseio e garantem maior segurança para as mãos. É preciso ter cuidado apenas para não enferrujar, para isso é recomendado lavar com uma esponja lisa, enxaguar e depois secar utilizando o fogo do fogão; quando estiver bem seca passe um pouco de óleo e deixe por um tempo no forno. Depois disso ela estará pronta para uso.

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