Feijão amigo

03/02/2020| Leandro Ferreira

Rendimento: 8 porções grandes

Você vai precisar de:

500g de feijão carioquinha

500g de carne-seca

2 linguiças calabresa

50g de bacon

500g de costelinha defumada de porco

Meia abóbora japonesa média

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 cebola média

4 dentes de alho

2 cenouras

3 batatas

1 pimenta dedo-de-moça

2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Deixe de molho o feijão por aproximadamente 2 horas.
  2. Retire o sal da carne-seca e da costelinha de porco.
  3. Corte em rodelas as linguiças. Pique o bacon, a cebola e o alho para temperar o feijão. Os demais ingredientes deverão ser cortados em quadradinhos de aproximadamente 1 cm.
  4. Cozinhe o feijão, a carne-seca, a costelinha e as folhas de louro por 30 minutos em fogo alto.
  5. Numa panela grande aqueça um pouco de óleo, frite o bacon, o alho e refogue a cebola.  Acrescente a linguiça e em seguida todo o feijão cozido.
  6. Junte os demais ingredientes e vá acrescentando gradativamente água quente para finalizar o cozimento e fazer o caldo.
  7. Acerte o sal, caso necessário.

Artigos relacionados

Vaca Atolada na Panela de Ferro
04/05/2020| Leandro Ferreira