Goulash

04/05/2020| Leandro Ferreira

A receita tem origem húngara, remonta ao século 9 e é bem simples: carne bovina, cebola e páprica, cozidos longamente, alimento dos pastores de gado, nômades chamados “gulyas”.
1 kg de coxão mole em cubos de 2cm
2 cebola fatiadas
2 tomates sem pele nem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de páprica picante
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
1 sachê de caldo de carne em pó (opcional)

1. Tempere a carne com sal e polvilhe a farinha de trigo.
2. Em uma panela de ferro, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a carne, refogando até dourar.
3. Acrescente o tomate picado, vinho, água, páprica, caldo de carne (opcional).
4. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até que o ensopado adquira uma consistência mais espessa.
5. Sirva com batatas cozidas ou arroz.

Artigos relacionados

Vaca Atolada na Panela de Ferro
04/05/2020| Leandro Ferreira